登入

方東三牧師

  方東三牧師就任詞  2002.10.13

  首先感謝大家,在這主日下午,不嫌勞苦,參予及協助這個莊嚴就任式的禮拜。也感謝諸位牧者、貴賓及兄弟姊妹,帶來溘馨的祝福、寶貴的勉勵以及在大家的疼惜鼓勵下,就任於城東教會為一個牧者,我對此從心底深表感謝。

  今天,當我站在事奉上帝的另一個新的起點時,我願意再一次甘心順服在主的旨意裡,就像城東教會聖歌隊所吟唱的詩歌,就是在聖經以賽亞書第六章8節說:「我閣聽見主的聲講:『我通差是誰啊?是誰欲為阮去?』我就講:『我佇遮,通差我!』,當我領受上帝的呼召,做祂的使用,我就從上帝裡重新得著力量及恩賜。

  我是一位出生於鄉村的鄉下的孩子,年少時,我很愛玩,我的母親常說我:「出去就不見了,回來是撿到的,家像是我的旅館一樣」。我的媽媽每日為我祈禱,有一天無意中聽到我母親流淚為我禱告,聖神大大感動我,我的內心很激動,也很慚愧,從此,我的性情漸漸改變,我常常認真思考人是什麼?人的價值與意義?我到底真正的需要是什麼,要成為什麼樣的人?在高中學生時期,我變成不愛玩,除了功課外,我喜歡自己沉思、讀一些人生哲學書籍、固定時間讀聖經,變成比較安靜的一個人;在我當兵期間,演習時,遇到一個真危險的狀況,緊急時,呼求主耶穌,即時渡過危險,感謝主;其實在小時候,遇到幾次的危急,因為上帝的恩典,都化險為夷.而今回想起,心裡仍充滿感謝。

  後來當兵回來,在偶然機會,黃福照牧師向我提議去讀神學院,我心想這不是要完全委身走服事的道路嗎?起初心裡有所掙扎,經過一年,還是難逃上帝呼召,雖然覺得自己不夠格,能力恩賜有限,但神且說:我的恩典夠你用,不要懼怕,當剛強壯膽,你小時候就常你同在,你在異夢中看見我,在危急中與你同在,使你不受傷害。

  真的,很感謝主,就這樣決定奉獻一生服事主,來到台灣神學院裝備學習。在上帝的國度裡,凡祂的僕人身上的欠缺,上帝用祂自己來補足,卻是豐豐富富的顯露出來。雖然每一個受呼召的故事與背景都有差異,但是我相信,做上帝盡職的僕人的標準與條件是相同的,是一致的。我心目中好牧者的最基本條件是「看無自己」,誠實、謙卑、分別為聖在主的面前,是甘心為主所用,也能知道自己的有限及不完全的,才能認真向著主耶穌學習。

  感謝主,就任成為城東教會的牧師,是回應上帝的愛另一個起點,希望藉由這樣的服事,讓我及牧師娘,全家人都有所學習及成長,也能成為我生命中美好回憶的一段時光。

我對教會也有期待與盼望:

第一、希望教會成為一個和睦的大家庭,我們都有不同的意念、性格、看法,但我們應該要互相接納、互相欣賞、互相包容建立、互相疼惜、互相支持鼓勵,讓這個大家庭充滿聖靈的喜樂、和睦的氣息,來榮耀上帝的名。

第二、教會兄姊要有充份的溝通,共同分擔苦難、分享喜樂與榮耀,並能充分授權,運用教會各樣的人才,在「萬民皆祭司」的信念下,每個人的生命拓展成熟,共同為福音事工攜手奮鬥。

最後要感謝二重埔教會長執兄弟姊妹,過去同工服事關愛,使我們成為好朋友、好兄弟、好姊妹;我和牧師娘在禱告中,會常記念大家。也要感謝城東教會接納我們做為你們的同工,我們願意用學習的心志與大家一起同工,帶領兄弟姊妹長執一起經歷上帝的愛及祂的恩典。也懇請兄弟姊妹長執不要忘記常常為牧師全家代禱,讓我們有力量及得著扶持。

願上帝賜福在場每一位參與今日就任式感恩禮拜的弟兄姊妹,關心我的長輩、親人朋友。
感謝主!謝謝大家。

2002/10/13就任於城東教會 方牧師