登入

三十週年感言
徐永和長老

慶祝城東教會設教卅週年感言             

  感謝神的恩典,那一年我家裡遭到重大變故,然而因著上帝的愛,讓城東人的良善與喜樂,感動了我,使我終於告白認罪悔改、誠願受洗、重生得救,歸屬到這個屬靈生命的家--就是城東教會。從此我的生命不再追求名利,而虛無漂蕩,這是神的旨意!回顧那起初的愛,在神的恩典裡及城東牧長們的帶領,讓我與城東兄弟姐妹們一起竭力做主工,同學習、同服事、同哀哭、同喜樂、一起建造,與城東一起成長,如今城東30年了,一路走來,轉眼間自已也到了白髮蒼蒼的耳順之年!

  在生活中,每個主日禮拜來到城東,讓我再次得到身心靈的洗濯,脫去那六天裡的凡事。來到城東這上帝的殿分別為聖,來與城東人一起敬拜,一起在團契分擔分享,是每週七日來最大的喜樂!

  這些歲月裡,雖不敢説那美好的仗我已全打過,但是那過去的日子裡是與城東一起走過來的,我在城東學習服事與成長,在這裡我經歷了人生的悲歡離合、酸甜苦辣、喜怒哀樂。

  緬懷過去與許多愛主的同工一起服事,有的雖已安然回天家、有出國離鄉在外,或因故轉移教會的。那在主裡一起的時光,都是美好的見證與回憶,都是主所紀念的。感謝讚美主,是主澆灌使之成長的。

  一代接一代地傳承,雖是自然現象,但更重要的是,主耶穌說:施比受更有福。回顧當年的主日學生,他們從投入少契、社青,如今有些已為人父母了,這樣讓一代接一代地薪火相傳;在城東教會中,有兄姐進入神學院受造就,畢業後出去牧會生養更多,或奉獻在城東傳道解惑。也有兄姐以火熱的心,組織堅強的傳道事工團契(如:City-Boys 三愛福音隊),更因著上帝的恩典,牧長與同工的努力,使城東更成長、成熟了。誠然,月還是故鄉的圓(城東的融合),菜是阿娘煮的好(城東的愛宴),這幾年因工作常常需出外久留,每每出門在外,在外地作禮拜或在團契受造就時,便倍感自己是回家(城東)的時候了,此種情愫,常油然而生 !!

看哪 ! 弟兄和睦同居是何等的善何等的美   (大衛 詩 133-1)

 城東雖然小(或許是小),但卻是美、熱情、和睦、親切,這是城東的特色,良善與喜樂是上帝給城東的恩賜。

 在我們30週年慶祝的同時,我們更應在回顧過去奮鬥的歷史當中,展望那再來的10年、20年、或另一個30 年時的城東。都更應同心一致來尋求上帝給城東的異象,無論是要建立新的團契、買新的教室,或是做新的福音事工等等,都能夠全體同心祈求聖靈帶領,努力向著標竿直跑,繼續傳承美好的信仰。

 願我們的生命都能活出更豐盛,為主得人。在這台北市最精華之區,為主做光、做鹽,來榮神益人。求主加添每一位城東人(不論是舊的、是新來的、是後來的),更多勇氣與力量,在此繼續建造傳揚主的道,使更多的人得救!

願以此與城東人 共勉    以馬內利 阿們

                                            在主裡  徐永和 2009-3-13