登入

2014.4.13 永和堂主日信息

天賜平安

白培英

經文/約翰福音20:19
       那日(就是七日的第一日)晚上,門徒所在的地方,因怕猶太人,門都關了;耶穌來站在當中,對他們說,願你們平安!

 

       今天要與大家分享的信息是「天賜平安」,這裡的「天」是指著我們的神,祂賜給人平安。

一、耶穌賜人平安
       耶穌復活後這是第一次與十位門徒見面(十二位門徒中猶大因出賣耶穌自己已吊死,多馬不在現場)。耶穌第一句問候的話就是祝福他們「平安」。過了八日,多馬回到門徒中間,耶穌再度來到他們當中,又對他們說「願你們平安」。
       雖然當時猶太人見面問候時習慣這樣說,但這句話從主口中說出來卻有不同意義。因為這是祂復活後講的話,與以前兩次重要時刻天使所講的和祂自己所講的是一致的。
       第一個重要時刻是祂降生時。路加福音2:13-14「忽然,有一大隊天兵同那天使讚美神說,在至高之處榮耀歸與神!在地上平安歸與他所喜悅的人!」天使宣告了祂降生的目的,歸榮耀與神,賜平安與人。祂來到世上要賜給人的不是別的,是「平安」。
       第二個重要時刻是祂將要受難被釘十字架時。約翰福音14:27「我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。」在祂將要離開門徒的時候,所要留給門徒的不是別的,仍是「平安」。
       有前兩次的宣告「平安」,可以知道祂在第三次(復活時)向門徒的祝福「平安」便不是普通的問候語了。
       「平安」是如此寶貴、如此重要嗎?以致耶穌在三個關鍵時刻-降生、離世、復活-都向世人宣告,祂要賜人平安?

網頁: 1  2  3  4  

2014.2.16 南勢角主日信息

恩典之路

陳瑞進

經文/約翰福音14:6
       耶穌說,我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。

 

生命見證 (邱豪磊)
工程師的信仰告白
       我是在一群基督徒圍著母親迫切禱告中生出來的嬰孩,因為母親難產,雖然母子均安,但這樁上帝大能的美事,卻因著家族傳統信仰的攔阻,被淡化下來。在當時,我的親人只覺得這好像是一個幸運的故事,不覺得與上帝有什麼直接的關係。
       上國中時,因鄰居的關係認識了美軍顧問團派駐在台灣工作的一家人,看到他們過著溫馨的生活令人羨慕;週間我曾參加家庭團契,也常到他們家作客學習英文和禮儀。當時我心中有一個盼望,希望以後能過一個這樣的生活。所以,當這對夫婦邀請我一同去教會聚會時,我便答應。但我是為學英語而去,心中從未專注台上講道的內容。

網頁: 1  2  3  4